Ingrédients
-
6 oeuf
-
180 g sucre
-
150 g farine
-
100 g beurre
-
70 g pistachesnatures hachées
-
1 cs pâte de pistache
-
1 pincée sel
-
100 g chocolat noir
-
50 g beurre saléfroid
Introduction
Ce moelleux pistaches chocolat est un dessert hyper simple à faire et c’est limite le gâteau à faire quand on manque de temps. L’association des pistaches et du chocolat marche toujours aussi bien, le craquant des pistaches rend ce moelleux intéressant pour un dessert ou un goûter.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 200°C et graisser un moule à gâteau. |
2
Terminé
|
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole. |
3
Terminé
|
Verser dans le moule à gâteau et enfourner pendant 40 minutes. |
4
Terminé
|
Faire fondre le chocolat au micro-ondes. |
5
Terminé
|
Napper le gâteau du glaçage et saupoudrer du reste de pistaches hachées. |
8 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour…Original et Appétissant ce Moelleux Pistaches-Chocolat un duo magnifique
Bonne Journée
Merci Assia 🙂
Olala comme il est gourmand! J’ai envie de croquer dedans!
Vas-y croque 😉
Bonjour,
faut il mettre 2 fois du beurre? 1 fois dans la pâte à pistache et 1 autre fois dans le chocolat?
merci d'avance!
Bonjour Morgan oui c'est cela 🙂
Avec un peu de lait ça fonctionne très bien ! Par contre 200 degrés chaleur tournante c’est trop pour mon four, je préfère les gâteaux qui restent plus clairs…
Avec un peu de lait ça fonctionne très bien ! Par contre 200 degrés chaleur tournante c’est trop pour mon four, je préfère les gâteaux qui restent plus clairs…