Ingrédients
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1 bouillon de volaille
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1 cuisse pouletdésossée et sans peau
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1 branche céleri
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200 g tomate
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1 cs concentré de tomates
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70 g lentilles vertes
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100 g pois chiches réhydratés(trempés dans de l'eau depuis la veille)
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0.5 cc cannelle
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0.5 cc gingembre
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1 dose safran
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1 cs huile d'olive
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1 échalote
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1 cc jus de citron jaune
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1 poignée vermicelles
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1 cs maïzena
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coriandre
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persil
Introduction
La harira est une soupe marocaine mais qui se prépare aussi beaucoup dans l’ouest algérien. Cette soupe est savoureuse et réconfortante. Elle est composée de viande, de légumes secs et d’un bouillon tomaté et très parfumé. C’est une soupe que l’on sert généralement pour rompre le jeûne durant le mois du ramadan. La harira est un régal, qui demande une cuisson lente pour développer toute sa saveur.
Le truc en + :
- Remplacer le poulet par du gigot d’agneau pour un plat plus traditionnel.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes : éplucher et hacher l'échalote et le céleri. Émonder et concasser les tomates. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte à fond épais, verser l'huile d'olive et porter à feu moyen. Faire dorer les morceaux de poulet, ajouter l'échalote et le céleri hachés et cuire pendant 5 minutes. |
3
Terminé
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Verser ensuite les tomates concassées, le safran, le jus de citron, la cannelle, le concentré de tomates et environ 1,5l d'eau. Poursuivre la cuisson pendant 75 minutes à feu doux et à couvert. |
4
Terminé
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Ajouter les vermicelles, rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson pendant 5 minutes. |
5
Terminé
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A côté, délayer la maïzena dans un verre d'eau à l'aide d'une fourchette. |
6
Terminé
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Hacher le persil et la coriandre. |
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et les lentilles?