Ingrédients
-
220 g chocolat noir
-
125 g beurre
-
2 oeuf
-
1 pincée sel
-
125 g farine
-
100 g cassonade
-
90 g noix de pécan
-
200 g mini guimauve
-
150 g cacao en poudre
-
15 cl lait
-
1 sachet sucre vanillé
Introduction
Le rocky road cake est un gâteau typiquement américain. Il est composé de chocolat, ressemble un peu à un brownie et on y ajoute des chamallows et des noix. Le tout est servi avec une sauce bien gourmande au caramel ou au cacao. C’est hyper simple, vraiment sucré mais qu’est-ce que c’est bon…
Le truc en + :
- Pour encore plus de gourmandise, on peut le servir avec une boule de glace.
- Il existe des recettes dans lesquelles on ajoute aussi des petits beurres concassés.
Étapes
1
Terminé
|
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé. |
2
Terminé
|
Verser le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes par tranche de 30 secondes à mi-puissance. |
3
Terminé
|
Ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. |
4
Terminé
|
Le cœur du gâteau doit être fondant. |
5
Terminé
|
Préparer la sauce au chocolat en délayant le cacao en poudre et le lait à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Si besoin ajouter du cacao ou du lait en fonction de la consistance souhaitée. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
2 jolies recettes,ce matin merci,belle et bonne journée bises bordelaises ma belle ??
Jolis gâteaux
Bon gâteau,mais les quantités de poudre de cacao sont beaucoup trop grande ! C'est limite du gaspillage de faire autant de coulis de chocolat, il y en a bien plus que nécessaire c'est dommage