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Rocky road cake

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Ingrédients

Ajuster les portions :
220 g chocolat noir
125 g beurre
2 oeuf
1 pincée sel
125 g farine
100 g cassonade
90 g noix de pécan
200 g mini guimauve
150 g cacao en poudre
15 cl lait
1 sachet sucre vanillé

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Rocky road cake

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le rocky road cake est un gâteau typiquement américain. Il est composé de chocolat, ressemble un peu à un brownie et on y ajoute des chamallows et des noix. Le tout est servi avec une sauce bien gourmande au caramel ou au cacao. C’est hyper simple, vraiment sucré mais qu’est-ce que c’est bon…

Le truc en + :

  • Pour encore plus de gourmandise, on peut le servir avec une boule de glace.
  • Il existe des recettes dans lesquelles on ajoute aussi des petits beurres concassés.

Étapes

1
Terminé

Tapisser un moule carré de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Verser le beurre et le chocolat dans un bol et faire fondre au micro-ondes par tranche de 30 secondes à mi-puissance.
Dans un autre bol, casser les œufs, ajouter la cassonade et le sel et fouetter à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

3
Terminé

Ajouter le mélange beurre/chocolat puis la farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Cesser de fouetter et incorporer les noix et la moitié des guimauves à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.

4
Terminé

Le cœur du gâteau doit être fondant.
Démouler le gâteau sur une grille et saupoudrer du reste de guimauves.

5
Terminé

Préparer la sauce au chocolat en délayant le cacao en poudre et le lait à l'aide d'une fourchette pour obtenir une sauce légèrement épaisse. Si besoin ajouter du cacao ou du lait en fonction de la consistance souhaitée.
Verser la sauce au cacao en filet sur le gâteau.
Servir tiède ou froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Bon gâteau,mais les quantités de poudre de cacao sont beaucoup trop grande ! C'est limite du gaspillage de faire autant de coulis de chocolat, il y en a bien plus que nécessaire c'est dommage

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