Ingrédients
-
3 cuisses pouletcoupées en 2
-
300 g pois chiches réhydratés
-
3 carotte
-
1 courgette
-
1 branche céleri
-
1 navet
-
3 tomate
-
2 échalote
-
1 cube de bouillon de volaille
-
150 g concentré de tomates
-
1 cc cumin en poudre
-
1 cc ras el hanout
-
2 cs huile d'olive
Introduction
Cette recette de couscous poulet est une version très personnelle et rapide, adaptée selon les goûts et les contraintes familiales. Parce que oui le couscous c’est tout un art que de le préparer, surtout la viande (généralement du mouton ou de l’agneau dans ma culture) et la sauce aux légumes parfumée et savoureuse. Également, la préparation de la semoule traditionnelle est complexe et donne un résultat fabuleux. Mais dans ma recette je me contente de vous partager le couscous au poulet et aux légumes uniquement. Je vous laisse donc découvrir ma version, très accessible.
Le truc en + :
- Cela se sert évidemment avec de la semoule. Je préfère l’agrémenter de raisins sec réhydratés dans un petit bouillon.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher : les échalotes, les carottes, les navets, les tomates. Effiler le céleri. Réserver |
2
Terminé
|
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et porter à feu moyen. |
3
Terminé
|
Délayer le concentré de tomates dans la cocotte avec le bouillon de volaille. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Un plat incontounable
Bonjour ma belle, ta version simplifiée mais néanmoins délicieuse , s’adapte à notre style de vie sans délaisser la tradition. Je fais comme toi ( tu ne t’en étonneras pas ?) et j’ajoute une merguez grillée, parce que mon mari adore les merguez ! Bisous ma Nabila ?
Waw trop bien
Appétissant miam miam
Super bon plat originale