Ingrédients
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2 filets poulet
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16 tranches fines lard fumé
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2 cs romarin
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12 abricots secs moelleux
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2 cs huile d'olive
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1 cs huile de tournesol
Introduction
Ces brochettes de poulet lardé sont délicatement parfumées de romarin. J’apprécie le romarin finement réduit en poudre car il apporte beaucoup de goût tout en étant plus digeste qu’avec des feuilles entières. J’utilise des abricots moelleux car ils ne sont pas acides en cuisson et tiennent parfaitement sur mes brochettes. Ces brochettes sentent bon l’été et ce sucré salé fait dorénavant parti de mes incontournables.
Le truc en + :
- On peut également cuire ses brochettes à la plancha ou au barbecue, attention au temps de cuisson selon que la chaleur soit directe ou pas.
- Servir avec une salade verte.
Étapes
1
Terminé
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Mixer le romarin pour le réduire en poudre fine. |
2
Terminé
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Préparer les brochettes : piquer 1 abricot, puis 1 morceau de poulet lardé en alternant et jusqu'à épuisement. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 10 minutes. |