Brochettes de poulet lardé
Brochettes de poulet lardé

Brochettes de poulet lardé aux abricots

NabilaPar Simple & Gourmand      ,

juin 13, 2017

Ces brochettes de poulet lardé sont délicatement parfumées de romarin. J'apprécie le romarin finement réduit en poudre car il apporte beaucoup de goût tout en étant plus digeste qu'avec des feuilles entières. J'utilise des abricots moelleux car ils ne sont pas acides en cuisson et tiennent parfaitement sur mes brochettes. Ces brochettes sentent bon l'été et ce sucré salé fait dorénavant parti de mes incontournables.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Pour: 2-3 personnes

Ingredients

2 filets de poulet

16 tranches fines de lard fumé

2 C à s romarin déshydraté

12 abricots moelleux

2 C à s huile d'olive

1 C à s huile neutre

Etapes

1Mixer le romarin pour le réduire en poudre fine.

2Couper les filets de poulet en cube de 2 à 3 cm de côté.

3Enrouler chaque morceau d'une tranche de lard. Réserver.

4Préparer les brochettes : piquer 1 abricot, puis 1 morceau de poulet lardé en alternant et jusqu'à épuisement.

5Mélanger les huiles et verser sur les brochettes afin qu'elles soient enduites sur toutes les faces.

6Saupoudrer de poudre de romarin.

7Filmer et réserver au réfrigérateur 1 à 2h

8Préchauffer le four à 200°C et cuire pendant 10 minutes.

9Servir.

On peut également cuire ses brochettes à la plancha ou au barbecue, attention au temps de cuisson selon que la chaleur soit directe ou pas.

Servir avec une salade verte.

00:00

Ça pourrait vous intéresser :

Poster un Commentaire

Soyez le premier à commenter !

Me notifier de
avatar

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer