Ingrédients
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700 g boeuf à braiser(paleron, gîte ou jumeau)
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1 poivron rouge
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3 cs huile d'olive
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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2 cc cumin en poudre
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2 cs origan
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0.5 litre bouillon de volaille
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300 ml coulis de tomates
Introduction
Cette recette de boeuf braisé au cumin est d’inspiration méditerranéenne, marocaine même. En effet, la cuisson rappelle un peu celle du tajine, la viande est fondante et parfumée délicatement au cumin et à l’origan. J’adore ce genre de plat que l’on oublie car cela cuit doucement sur le feu et ne demande que peu d’effort.
Le truc en + :
- Parsemer de coriandre fraîchement coupée juste au moment de servir.
- Ajouter plus de poivron.
Étapes
1
Terminé
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Tailler le bœuf en morceaux moyens (2 à 3 cm de côté environ) |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu vif. |
3
Terminé
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Verser le coulis de tomates, le bouillon de volaille, le cumin et l'origan. |
4
Terminé
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Poursuivre la cuisson sans le couvercle pendant 10 minutes pour que la sauce épaississe. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, pour le boeuf il s agit de le tailler en cubes ou en lamelles ?
Merci
Bonjour,
Il vaut mieux le couper en cubes.