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Boeuf braisé au cumin

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g boeuf à braiser (paleron, gîte ou jumeau)
1 poivron rouge
3 cs huile d'olive
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cc cumin en poudre
2 cs origan
0.5 litre bouillon de volaille
300 ml coulis de tomates

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Boeuf braisé au cumin

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 02:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de boeuf braisé au cumin est d’inspiration méditerranéenne, marocaine même. En effet, la cuisson rappelle un peu celle du tajine, la viande est fondante et parfumée délicatement au cumin et à l’origan. J’adore ce genre de plat que l’on oublie car cela cuit doucement sur le feu et ne demande que peu d’effort.

Le truc en + :

  • Parsemer de coriandre fraîchement coupée juste au moment de servir.
  • Ajouter plus de poivron.

Étapes

1
Terminé

Tailler le bœuf en morceaux moyens (2 à 3 cm de côté environ)
Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble.
Épépiner les poivrons et les couper en morceaux égaux.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu vif.
Ajouter l'échalote, l'ail haché et les poivrons et faire revenir quelques secondes.
Ajouter la viande et la faire dorer 2-3mn.

3
Terminé

Verser le coulis de tomates, le bouillon de volaille, le cumin et l'origan.
Porter à ébullition puis baisser le feu à feu doux, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 heures.

4
Terminé

Poursuivre la cuisson sans le couvercle pendant 10 minutes pour que la sauce épaississe.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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