Ingrédients
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2 escalopes veau
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20 g farine
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2 cs câpres
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1 citron jaunepour le jus
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2 cs persilhaché
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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40 g beurre
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5 cl vin blanc sec
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1 cs huile d'olive
Introduction
La piccata de veau est une spécialité italienne. « Piccata » signifie « petite escalope », en effet ce sont de petits morceaux fins, cuits juste fondants avec une sauce parfumée à base de citron et de câpres. C’est aussi un plat que l’on fait très rapidement le soir en rentrant du boulot c’est nikel pour se faire plaisir sans contrainte.
Étapes
1
Terminé
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Placer les escalopes de veau dans un sac congélation avec la farine pour bien enrober la viande. Retirer la viande du sac et tapoter ensuite les morceaux de veau pour qu'il ne reste qu'une fine pellicule de farine. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher l'échalote et l'ail ensemble. |
3
Terminé
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Porter la sauteuse à feu vif et déglacer au vin blanc pendant 5 à 8 minutes. Lorsque le liquide a bien réduit, ajouter le beurre, les câpres, l'ail et l'échalote ainsi que le jus de citron. |
4
Terminé
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Assaisonner. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Un plat qui fera le bonheur des enfants
A quel moment met on l’échalote et l’ail hachés ???
Bonjour Gruner, c’est en même temps que les câpres.
un super délice facile à réaliser !
oui <3