Ingrédients
-
1 pintade
-
200 g foies de volaille
-
15 g morilles
-
200 g échine de porc
-
1 oeuf
-
1 cs cognac
-
1 cs sel
-
1 feuilles de laurier
-
1 cs thym
Introduction
Une terrine de pintade aux morilles c’est pour moi le mariage de produits que j’affectionne particulièrement. La morille est vraiment un champignon éphémère et délicat. Quant à la pintade j’ai la chance de pouvoir l’acheter directement chez un producteur fermier du coin dont la volaille est exceptionnelle. Cette terrine est parfumée et se déguste sur une bonne tranche de pain grillé ou dans une salade.
Le truc en + :
- Pour plus de texture utiliser une grille de hachoir moyenne ou grosse.
Étapes
1
Terminé
|
Retirer la peau de la pintade et désosser la volaille. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 160°C. |
3
Terminé
|
Mélanger les viandes hachées, le sel, le cognac, le thym, les morilles et l'oeuf pour obtenir une préparation homogène. |
4
Terminé
|
Faire bouillir de l'eau. |
5
Terminé
|
Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir la terrine dans le plat contenant l'eau. |