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Terrine de pintade aux morilles

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 pintade
200 g foies de volaille
15 g morilles
200 g échine de porc
1 oeuf
1 cs cognac
1 cs sel
1 feuilles de laurier
1 cs thym

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Terrine de pintade aux morilles

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 01:50
  • Personnes 8
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Une terrine de pintade aux morilles c’est pour moi le mariage de produits que j’affectionne particulièrement. La morille est vraiment un champignon éphémère et délicat. Quant à la pintade j’ai la chance de pouvoir l’acheter directement chez un producteur fermier du coin dont la volaille est exceptionnelle. Cette terrine est parfumée et se déguste sur une bonne tranche de pain grillé ou dans une salade.

Le truc en + :

  • Pour plus de texture utiliser une grille de hachoir moyenne ou grosse.

Étapes

1
Terminé

Retirer la peau de la pintade et désosser la volaille.
Passer les viandes au hachoir (chair de pintade, foies de volaille et échine de porc) au hachoir et réserver dans un saladier.

2
Terminé

Préchauffer le four à 160°C.
Hacher finement les morilles au couteau, réserver.

3
Terminé

Mélanger les viandes hachées, le sel, le cognac, le thym, les morilles et l'oeuf pour obtenir une préparation homogène.
Mettre cette préparation dans le plat à terrine et tasser avec les mains, presser la feuille de laurier sur la terrine.

4
Terminé

Faire bouillir de l'eau.
Déposer le plat à terrine dans le plat à gratin et verser de l'eau bouillante entre les 2 plats pour faire un bain-marie.
Enfourner pendant 90 minutes.

5
Terminé

Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir la terrine dans le plat contenant l'eau.
Une fois refroidi, sortir la terrine et couvrir d'un couvercle ou d'un film alimentaire pour mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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