Ingrédients
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500 g gigot d'agneaudésossé
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1 cs menthe fraîchehachée
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1 échalote
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1 gousse d'ail
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3 cs huile d'arachide
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2 cs moutarde
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70 g pistachesdécortiquées non salées
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50 g chapelure
Introduction
Cette recette de boulettes d’agneau aux pistaches est une préparation originale d’inspiration méditerranéenne. Les boulettes croustillent légèrement à l’extérieur. L’association agneau, moutarde adoucie, pistaches fonctionne très bien. C’est assez doux tout en ayant du caractère.
Le truc en + :
- Des idées d’accompagnement :
– aubergines
– courgettes
– haricots verts
– semoule aux épices
Étapes
1
Terminé
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Hacher la viande, réserver. |
2
Terminé
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Verser dans une assiette creuse : l'agneau haché, l'échalote, l'ail, la menthe, du sel et du poivre. Mélanger avec les mains pour obtenir un appareil homogène. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
4
Terminé
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Dans un bol, détendre la moutarde avec l'huile à l'aide d'une fourchette pour avoir une texture crémeuse. Réserver. |
5
Terminé
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Enduire les boulettes de moutarde puis les rouler dans la chapelure aux pistaches. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement. |