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Boulettes d’agneau aux pistaches

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g gigot d'agneau désossé
1 cs menthe fraîche hachée
1 échalote
1 gousse d'ail
3 cs huile d'arachide
2 cs moutarde
70 g pistaches décortiquées non salées
50 g chapelure

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Boulettes d’agneau aux pistaches

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de boulettes d’agneau aux pistaches est une préparation originale d’inspiration méditerranéenne. Les boulettes croustillent légèrement à l’extérieur. L’association agneau, moutarde adoucie, pistaches fonctionne très bien. C’est assez doux tout en ayant du caractère.

Le truc en + :

  • Des idées d’accompagnement :
    – aubergines
    – courgettes
    – haricots verts
    – semoule aux épices

Étapes

1
Terminé

Hacher la viande, réserver.
Éplucher et émincer l'échalote et l'ail.

2
Terminé

Verser dans une assiette creuse : l'agneau haché, l'échalote, l'ail, la menthe, du sel et du poivre. Mélanger avec les mains pour obtenir un appareil homogène.
Façonner des boulettes de la taille d'une noix et les réserver sur une assiette.

3
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

4
Terminé

Dans un bol, détendre la moutarde avec l'huile à l'aide d'une fourchette pour avoir une texture crémeuse. Réserver.
Concasser les pistaches grossièrement et les verser dans un plat creux, ajouter la chapelure, assaisonner, mélanger. Réserver.

5
Terminé

Enduire les boulettes de moutarde puis les rouler dans la chapelure aux pistaches. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
Déposer les boulettes sur la plaque allant au four, enfourner environ 15 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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