Ingrédients
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500 g rôti de porc(longe)
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1 orangepour le jus et le zeste
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1 citron vertpour le jus
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5 gousse d'ail
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1 échalote
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1 cc origan
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1 cc cumin en poudre
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1 pincée poivre noir en poudre
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120 ml huile d'olive
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1 cc pimenten poudre (facultatif)
Introduction
Le rôti de porc mojo est emblématique de la cuisine cubaine. Il semblerait que chaque famille ait sa propre recette, comme souvent chez les gourmands d’ailleurs.
Je vous propose ici celle que j’aime le plus. La marinade confère un goût délicat, fruité et super parfumé à cette pièce de porc. Egalement, la cuisson en 2 temps permet de griller la viande à l’extérieur sans l’assécher à l’intérieur, la viande est tendre à cœur.
C’est cette sauce qui sert de marinade que l’on appelle « mojo », il est donc possible de la décliner sur d’autres viandes (poulet par exemple). Ce plat est un voyage pour cuba, en attendant d’y aller, on peut toujours en faire à la maison.
Le truc en + :
- Servir avec des bananes plantains frites, une purée de manioc ou dans un sandwich avec des crudités.
- En fin de cuisson, récupérer la marinade et la faire réduire en la portant à ébullition jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse.
- Ajouter du persil ou de la coriandre fraîchement haché.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la marinadeÉplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. |
2
Terminé
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Lorsque l'huile parfumée est refroidie, ajouter le jus et le zeste d'orange, le jus de citron vert et les épices. Mélanger puis badigeonner le porc de cette marinade. |
3
Terminé
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CuissonPréchauffer le four à 220°C. |
4
Terminé
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Baisser la température du four à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 90 minutes en arrosant régulièrement la viande. |
5
Terminé
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Lorsque la viande est cuite, sortir du four et laisser reposer 5 minutes en la recouvrant d'une feuille de papier aluminium. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Merci pour cette recette… ????