Ingrédients
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37 cl lait
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12 cl crème fraîche liquide
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1 gousse de vanille
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3 jaune d'oeuf
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50 g sucre
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1 sachet sucre vanillé
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30 g raisins secs noirs
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1 cs eau
Introduction
Cette recette crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto est originale car la crème cuit au bain-marie et on la nappe ensuite de raisins secs réhydratés dans de l’amaretto. C’est un dessert très parfumé d’inspiration italienne. C’est un dessert qui se prépare au moins 2h avant de servir.
Le truc en + :
- Utiliser un plat à gratin pour un dessert à partager.
- Remplacer l’amaretto par du rhum brun.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 165°C. |
2
Terminé
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Dans une casserole, verser le lait, la crème et fendre la gousse de vanille, la gratter et déposer dans la casserole. Porter à feu moyen 5mn pour que le mélange soit juste chaud. |
3
Terminé
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Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec les sucres à l'aide d'un fouet. |
4
Terminé
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Verser cette préparation dans les ramequins. |
5
Terminé
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Durant la cuisson de la crème aux oeufs, mettre la cuillère à soupe d'eau, l'amaretto et les raisins secs dans une petite casserole à feu vif. |
6
Terminé
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Pour la cuisson de la crème aux oeufs, elle doit rester tremblotante au centre. |
7
Terminé
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Verser les raisins et le sirop de cuisson sur la crème. |