Ingrédients
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200 g pâte brisée
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4 banane
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40 g beurre aux critaux de sel
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2 cs rhumbrun
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1 cc jus de citron jaune
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40 ml crème pâtissière
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2 sachets sucre vanillé
Introduction
La tarte rhum bananes est une recette antillaise. Ce n’est pas trop sucré malgré qu’il y ait des bananes, c’est une tarte très parfumée et ensoleillée. Elle est composée d’une pâte brisée cuite à blanc, d’une crème pâtissière à la banane et au rhum et de bananes caramélisées.
Le truc en + :
- Choisir des bananes mûres pour la compotée de bananes.
- Servir avec une chantilly à la noix de coco.
- Pour cuire la pâte à blanc, déposer un fond de papier sulfurisé recouvert de pois de cuisson.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Préparer la compotée de bananes en coupant 2 bananes en morceaux dans une casserole avec le beurre et le jus de citron pendant 10 minutes environ. Mélanger pendant la cuisson pour que la cuisson soit homogène. |
3
Terminé
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Mélanger la crème pâtissière avec la compotée de bananes et le rhum pour obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
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Découper les bananes en fines rondelles, en recouvrir la tarte et saupoudrer de sucre vanillé. |