0 0
Tarte rhum bananes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâte brisée
4 banane
40 g beurre aux critaux de sel
2 cs rhum brun
1 cc jus de citron jaune
40 ml crème pâtissière
2 sachets sucre vanillé

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tarte rhum bananes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

La tarte rhum bananes est une recette antillaise. Ce n’est pas trop sucré malgré qu’il y ait des bananes, c’est une tarte très parfumée et ensoleillée. Elle est composée d’une pâte brisée cuite à blanc, d’une crème pâtissière à la banane et au rhum et de bananes caramélisées.

Le truc en + :

  • Choisir des bananes mûres pour la compotée de bananes.
  • Servir avec une chantilly à la noix de coco.
  • Pour cuire la pâte à blanc, déposer un fond de papier sulfurisé recouvert de pois de cuisson.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule à tarte et cuire le fond de tarte à blanc pendant 15-20mn.

2
Terminé

Préparer la compotée de bananes en coupant 2 bananes en morceaux dans une casserole avec le beurre et le jus de citron pendant 10 minutes environ. Mélanger pendant la cuisson pour que la cuisson soit homogène.
Lorsque les bananes sont fondantes, les ôter du feu et les mixer finement.

3
Terminé

Mélanger la crème pâtissière avec la compotée de bananes et le rhum pour obtenir un mélange homogène.
Lorsque le fond de tarte est cuit, le garnir de crème rhum bananes.

4
Terminé

Découper les bananes en fines rondelles, en recouvrir la tarte et saupoudrer de sucre vanillé.
Passer au grill 5 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Risotto de topinambours
précédent
Risotto de topinambours
Pâtes au canard et à la fourme d’ambert
suivant
Pâtes au canard et à la fourme d’ambert
Risotto de topinambours
précédent
Risotto de topinambours
Pâtes au canard et à la fourme d’ambert
suivant
Pâtes au canard et à la fourme d’ambert

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !