Ingrédients
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300 g topinambours
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1 cs huile d'olive
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2 cs parmesan râpé
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20 g beurre salé
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75 cl bouillon de volaille
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5 cl vin blanc sec
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1 cs saugehachée
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1 échalote
Introduction
Le risotto de topinambours est une recette inspiré du chef Michel Roth. C’est une façon très originale de cuisiner le topinambour qui peut s’appliquer à d’autres légumes. La sauge donne du goût mais permet de rendre ce légume plus digeste.
Le truc en + :
- Utiliser du bouillon de légumes.
- Remplacer le topinambour par d’autres légumes (carottes, panais par exemple).
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et ciseler l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte, faire fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive à feu vif. |
3
Terminé
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Baisser le feu à feu moyen et incorporer un tiers du bouillon, mélanger et cuire jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé. |
4
Terminé
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Les topinambours doivent être fondant et légèrement croquant comme un risotto. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Je suis ennuyée pour faire cette recette car je ne me rends pas compte de la quantité de nourriture que je vais obtenir avec 300g de topinambours. C'est pour accompagner, un poisson. Combien faut-il prévoir de topinambourg par personnes ? Nous serons 16…
Bonjour, je pense qu'en accompagnement cette recette est adaptée pour 2 personnes.