Ingrédients
-
160 ml lait
-
10 g levure boulangère
-
15 ml eau de fleur d'oranger
-
2 cs sucre
-
3 cs sucre perlé
-
75 g beurre
-
1 oeuf
-
1 jaune d'oeuf
-
350 g farine
-
1 cc sel
-
1 fève
Introduction
La couronne des rois est une brioche traditionnellement garnie de fruits confits et parfumée à la fleur d’oranger. La version que je vous propose est dépourvue de fruits confits. La couronne des rois est une alternative à la galette des rois.
Le truc en + :
- Intégrer du sucre perle dans la pâte à brioche, des fruits confits ou des zestes d’agrumes.
- Pour une couronne bien formée, on peut s’aider d’un moule à savarin et faire cuire la brioche dedans.
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
|
Réchauffer le lait et l'eau de fleur d'oranger ensemble au micro ondes pour que le mélange soit tiède. |
2
Terminé
|
Préparer la pâte en mettant dans le bol d'une machine à pain ou d'un saladier, dans l'ordre suivant : le mélange lait + levure + sucre, le beurre coupé en morceaux, la farine, le sel et l’œuf entier. |
3
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
|
Lorsque la pâte est gonflée, former une couronne et mettre la fève à l'intérieur. |
5
Terminé
|
Saupoudrer de sucre perlé. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Miam miam ??
Très jolie comme tout le temps
C'est gentil à Gaetano Pautéro merci 🙂