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Couronne des rois

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Ingrédients

Ajuster les portions :
160 ml lait
10 g levure boulangère
15 ml eau de fleur d'oranger
2 cs sucre
3 cs sucre perlé
75 g beurre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
350 g farine
1 cc sel
1 fève

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Couronne des rois

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La couronne des rois est une brioche traditionnellement garnie de fruits confits et parfumée à la fleur d’oranger. La version que je vous propose est dépourvue de fruits confits. La couronne des rois est une alternative à la galette des rois.

Le truc en + :

  • Intégrer du sucre perle dans la pâte à brioche, des fruits confits ou des zestes d’agrumes.
  • Pour une couronne bien formée, on peut s’aider d’un moule à savarin et faire cuire la brioche dedans.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait et l'eau de fleur d'oranger ensemble au micro ondes pour que le mélange soit tiède.
Émietter la levure dans le lait et ajouter le sucre. Laisser reposer10 minutes environ.

2
Terminé

Préparer la pâte en mettant dans le bol d'une machine à pain ou d'un saladier, dans l'ordre suivant : le mélange lait + levure + sucre, le beurre coupé en morceaux, la farine, le sel et l’œuf entier.
Pétrir pour obtenir un mélange homogène et couvrir d'un linge dans une pièce à température ambiante pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

3
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

4
Terminé

Lorsque la pâte est gonflée, former une couronne et mettre la fève à l'intérieur.
Dorer la couronne au jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

5
Terminé

Saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner 30 à 40mn.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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