Ingrédients
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250 g haricots rouges
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200 g riz thaï
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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1 cs moutarde en grains
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0.5 piment
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1 cs thym
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1 cc gingembre
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40 cl eau
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1 cube de bouillon de légumes
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1 cs huile d'arachide
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1 feuilles de laurier
Introduction
Le riz aux haricots rouges est une recette antillaise parfumée et relevée. C’est un accompagnement original et peu connu en métropole. C’est également un plat à part entière car une source de protéine et de fibres.
Le truc en + :
- Servir avec des lardons, du bacon grillé ou du poulet grillé.
- Ajuster le piment selon le goût.
- Si les haricots rouges sont déshydratés, il faut les réhydratés 1 nuit dans un grand volume d’eau puis les cuire pendant 1h dans une cocotte avant utilisation.
- Servir avec quelques tranches de citron vert pour donner encore plus de peps.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher l'ail et l'échalote. Équeuter et couper le piment. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. |
3
Terminé
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Faire bouillir l'eau et mélanger le bouillon dedans. Réserver. |
4
Terminé
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Verser un tiers du bouillon, porter à ébullition en augmentant le feu pendant 2 minutes. |
5
Terminé
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Baisser le feu à feu doux et laisser cuire. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Et on voyage ?????
Bonjour
Je n'ai pas vu dans la recette si les haricots sont crus ou cuits… ni le temps de cuisson du riz.
J'aime beaucoup ce mélange, je le fais généralement comme du chili… mais sans la viande 😉 Cette recette va me changer un peu de ma routine… Merci !
Vu le temps de cuisson des haricots rouges, je pense qu'il faut les faire bien tremper et cuire avant de les intégrer à la recette, le riz cuisant beaucoup plus vite.
Bonjour, pardon j'avais oublié. Et j'ai adapté la recette à ma façon, le riz je l'ai fait cuire au cuiseur à riz, et sinon j'ai rajouté du coulis de tomate. C'était sympa, ça me donne envie de refaire, peut-être en ajoutant le côté risotto de la recette. Merci !