2 0
Riz aux haricots rouges

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g haricots rouges
200 g riz thaï
1 échalote
2 gousse d'ail
1 cs moutarde en grains
0.5 piment
1 cs thym
1 cc gingembre
40 cl eau
1 cube de bouillon de légumes
1 cs huile d'arachide
1 feuilles de laurier

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Riz aux haricots rouges

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le riz aux haricots rouges est une recette antillaise parfumée et relevée. C’est un accompagnement original et peu connu en métropole. C’est également un plat à part entière car une source de protéine et de fibres.

Le truc en + :

  • Servir avec des lardons, du bacon grillé ou du poulet grillé.
  • Ajuster le piment selon le goût.
  • Si les haricots rouges sont déshydratés, il faut les réhydratés 1 nuit dans un grand volume d’eau puis les cuire pendant 1h dans une cocotte avant utilisation.
  • Servir avec quelques tranches de citron vert pour donner encore plus de peps.

Étapes

1
Terminé

Éplucher l'ail et l'échalote. Équeuter et couper le piment. Réserver.
Mixer les épices, les herbes, le piment, l'ail et l'échalote ensemble.

2
Terminé

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen.
Faire revenir l'ail, l'échalote, le piment et les épices dedans pendant 5mn en mélangeant.

3
Terminé

Faire bouillir l'eau et mélanger le bouillon dedans. Réserver.
Ajouter les haricots rouges et le riz. Mélanger.
Le riz doit être bien imprégné du mélange et doit être transparent.

4
Terminé

Verser un tiers du bouillon, porter à ébullition en augmentant le feu pendant 2 minutes.

5
Terminé

Baisser le feu à feu doux et laisser cuire.
Verser le reste du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Rectifier l'assaisonnement, servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Blanquette de veau
précédent
Blanquette de veau
Rochers coco
suivant
Rochers coco
Blanquette de veau
précédent
Blanquette de veau
Rochers coco
suivant
Rochers coco

4 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour
Je n'ai pas vu dans la recette si les haricots sont crus ou cuits… ni le temps de cuisson du riz.
J'aime beaucoup ce mélange, je le fais généralement comme du chili… mais sans la viande 😉 Cette recette va me changer un peu de ma routine… Merci !

Vu le temps de cuisson des haricots rouges, je pense qu'il faut les faire bien tremper et cuire avant de les intégrer à la recette, le riz cuisant beaucoup plus vite.

Bonjour, pardon j'avais oublié. Et j'ai adapté la recette à ma façon, le riz je l'ai fait cuire au cuiseur à riz, et sinon j'ai rajouté du coulis de tomate. C'était sympa, ça me donne envie de refaire, peut-être en ajoutant le côté risotto de la recette. Merci !

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !