Ingrédients
-
2 blancs d'oeufs
-
150 g sucre
-
180 g poudre d'amandes
-
1 cs extrait d'amande amère
-
10 g sucre glace
Introduction
Les amarettis sont des biscuits classiques italiens de la famille des meringues au goût légèrement amer. Ce sont des biscuits craquants à l’extérieur et fondant à cœur.
1 portion correspond à environ 15 amarettis.
Le truc en + :
- Parsemer d’amandes hachées avant d’enfourner.
- Utiliser les amarettis dans le tiramisu à la place du biscuit à la cuillère.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
|
Monter les blancs d’œufs en neige ferme en les serrant avec le sucre en poudre. |
3
Terminé
|
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pocher des cercles de 3-4 cm de diamètre. |
4
Terminé
|
Enfourner pendant 10 minutes. |