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Amarettis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 blancs d'oeufs
150 g sucre
180 g poudre d'amandes
1 cs extrait d'amande amère
10 g sucre glace

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Amarettis

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les amarettis sont des biscuits classiques italiens de la famille des meringues au goût légèrement amer. Ce sont des biscuits craquants à l’extérieur et fondant à cœur.

1 portion correspond à environ 15 amarettis.

Le truc en + :

  • Parsemer d’amandes hachées avant d’enfourner.
  • Utiliser les amarettis dans le tiramisu à la place du biscuit à la cuillère.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Monter les blancs d’œufs en neige ferme en les serrant avec le sucre en poudre.
Ajouter l'extrait d'amande amère et la poudre d'amandes à la maryse en soulevant délicatement la masse jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pocher des cercles de 3-4 cm de diamètre.
Saupoudrer de sucre glace.

4
Terminé

Enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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