0 0
Amarettis

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
2 blancs d'oeufs
150 g sucre
180 g poudre d'amandes
1 cs extrait d'amande amère
10 g sucre glace

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Amarettis

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Les amarettis sont des biscuits classiques italiens de la famille des meringues au goût légèrement amer. Ce sont des biscuits craquants à l’extérieur et fondant à cœur.

1 portion correspond à environ 15 amarettis.

Le truc en + :

  • Parsemer d’amandes hachées avant d’enfourner.
  • Utiliser les amarettis dans le tiramisu à la place du biscuit à la cuillère.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

2
Terminé

Monter les blancs d’œufs en neige ferme en les serrant avec le sucre en poudre.
Ajouter l'extrait d'amande amère et la poudre d'amandes à la maryse en soulevant délicatement la masse jusqu'à obtenir un mélange homogène.

3
Terminé

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, pocher des cercles de 3-4 cm de diamètre.
Saupoudrer de sucre glace.

4
Terminé

Enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade saumon grenade
précédent
Salade saumon grenade
Canard à l’orange
suivant
Canard à l’orange
Salade saumon grenade
précédent
Salade saumon grenade
Canard à l’orange
suivant
Canard à l’orange

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !