Ingrédients
-
25 moules
-
0.5 dose safran
-
0.5 cs ail en poudre
-
2 cs huile d'olive
-
1 cc piment d'espelette
-
1 pincée sel
Introduction
Cette recette de moules à l’huile d’olive est d’inspiration basque espagnole. Elles se servent avec des piques en bois ou sur des tranches de pain grillés (sur une compotée de tomates) comme tapas à l’apéritif.
1 portion correspond à 25 moules à l’huile d’olive.
Le truc en + :
- On peut adapter cette recette à la provençale avec des tomates confites, du thym, du romarin et de l’ail.
- Ne pas dépasser 2 jours au réfrigérateur. Pour un délai de conservation supérieur, préférer la mise en bocal stérilisé.
Étapes
1
Terminé
|
Faire cuire les moules dans une casserole contenant un fond d'eau. |
2
Terminé
|
Préparer la marinade en mélangeant les épices et l'huile d'olive dans la boîte hermétique. |
3
Terminé
|
Réserver au réfrigérateur. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2017/05/moules-lhuile-dolive-et-aux-epices.html
Merci Pirate! 🙂
Bonjour est-il possible de faire la recette en bocaux stérilisé ? (Conserve)
Merci d'avance pour votre réponse 😊