Ingrédients
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40 g poudre d'amandes
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60 g noisettes en poudre
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70 g noisettesgrossièrement concassées (facultatif)
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160 g sucre
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6 blancs d'oeufs
Introduction
La dacquoise aux noisettes est une base de pâtisserie que l’on retrouve dans des gâteaux tels que le succès aux noix ou d’autres pâtisseries. C’est un biscuit qui fait partie de la famille des meringues. Craquant et fondant en bouche, c’est délicat et cela se marie parfaitement dans des entremets fruités. Cette recette permet de faire 2 disques de 20cm environ.
Le truc en + :
- Ajouter une crème mousseline au praliné (crème pâtissière beurrée) pour faire un succès aux noisettes.
- Lorsque l’on utilise pour un entremet fruité, ne pas hésiter à le puncher au pinceau avec un sirop de fruit pour harmoniser l’entremets.
- Utiliser des blancs d’oeufs à température ambiante et qui auront été clarifiés jusqu’à 4j avant utilisation.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. Tracer des cercles ou d'autres formes sur le verso des feuilles de papier sulfurisé pour faire des empreintes. |
2
Terminé
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Dans un saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre progressivement. |
3
Terminé
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Verser la préparation sur les feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en une couche uniforme. Si des empreintes ont été tracées, veiller à les respecter. |
4
Terminé
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A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Elle est belle
J’ai un grand faible pour la dacquoise ? Bonne journée et bonne rentrée à tes enfants ????
Merci pour la recette. Ça peut marcher pour un number cake ?