0 0
Dacquoise aux noisettes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
40 g poudre d'amandes
60 g noisettes en poudre
70 g noisettes grossièrement concassées (facultatif)
160 g sucre
6 blancs d'oeufs

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Dacquoise aux noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La dacquoise aux noisettes est une base de pâtisserie que l’on retrouve dans des gâteaux tels que le succès aux noix ou d’autres pâtisseries. C’est un biscuit qui fait partie de la famille des meringues. Craquant et fondant en bouche, c’est délicat et cela se marie parfaitement dans des entremets fruités. Cette recette permet de faire 2 disques de 20cm environ.

Le truc en + :

  • Ajouter une crème mousseline au praliné (crème pâtissière beurrée) pour faire un succès aux noisettes.
  • Lorsque l’on utilise pour un entremet fruité, ne pas hésiter à le puncher au pinceau avec un sirop de fruit pour harmoniser l’entremets.
  • Utiliser des blancs d’oeufs à température ambiante et qui auront été clarifiés jusqu’à 4j avant utilisation.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C. Tracer des cercles ou d'autres formes sur le verso des feuilles de papier sulfurisé pour faire des empreintes.

2
Terminé

Dans un saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre progressivement.
Lorsque le mélange est ferme et brillant, incorporer les poudres d'amandes et de noisettes délicatement à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Verser la préparation sur les feuilles de papier sulfurisé et l'étaler en une couche uniforme. Si des empreintes ont été tracées, veiller à les respecter.
Parsemer de noisettes hachées et enfourner pendant 30 minutes environ.

4
Terminé

A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Décoller le papier sulfurisé lorsque le biscuit est tiède ou froid.
Utiliser la dacquoise selon vos envies.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Mousse aux framboises
précédent
Mousse aux framboises
Chili con carne
suivant
Chili con carne
Mousse aux framboises
précédent
Mousse aux framboises
Chili con carne
suivant
Chili con carne

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here