Ingrédients
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150 g champignons de paris
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150 g petits poiscuits
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1 échalote
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1 cs huile d'olive
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80 g coppa
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200 g pâtes fraîches
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5 cl vin blanc sec
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150 g coulis de tomates
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0.5 cc sucre
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2 cs crème fraîche épaisse
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2 cs basilichaché
Introduction
Les pâtes à la boscaiola (à la « bûcheronne ») sont traditionnellement faites avec des poireaux. Dans cette version, j’ai préféré les remplacer par des petits pois. Cette recette simple est très gourmande et change des recettes de pâtes classiques. Miam, miam…
Le truc en + :
- Remplacer les champignons de paris par des cèpes.
- Remplacer la coppa par du jambon cru italien.
- Pour alléger ce plat, on utilise de la crème fraîche allégée et des pâtes au blé complet.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumesÉmincer les champignons. |
2
Terminé
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Suite de la recetteDétailler la coppa en fines lamelles. |
3
Terminé
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Faire chauffer de l'huile dans une poêle à bord hauts à feu moyen et y faire revenir l'échalote. |
4
Terminé
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Ajouter le coulis de tomates dans la poêle et le sucre. |
5
Terminé
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Verser les petits pois, les champignons et la coppa dans la poêle avec le coulis de tomate. |
6
Terminé
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Mélanger la sauce boscaiola et servir avec les pâtes. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
Très bon mais une coquille dans la recette : la coppa, on l'ajoute quand ?
En effet ! J'ai corrigé la recette. La coppa est à mettre à la fin avec les petits pois et les champignons. Merci beaucoup 😉