Ingrédients
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500 g pommes de terre
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500 g morue déssalée
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1 tête ail
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2 cs persil
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2 cs chapelure
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40 cl lait
Introduction
La brandade de morue trouve ses racines dans le sud de la France, mais la recette originale est sans pommes de terre et plus grasse. Cette recette est donc celle d’une brandade dite « parmentière » et légère. C’est un plat qui n’est pas gras et plein de goût. A servir avec une salade verte.
Le truc en + :
- Il est impératif que la morue soit dessalée, on trouve de la morue déjà dessalée dans le commerce.
- On peut remplacer la morue par n’importe quel autre poisson.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux. |
2
Terminé
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Effilocher la morue et la réserver. |
3
Terminé
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Préparer la tête d'ail : éplucher les gousses et les hacher finement sans le germe. Réserver. |
4
Terminé
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Égoutter les pommes de terre et les presser grossièrement. |
5
Terminé
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Mettre la préparation dans un plat allant au four. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
oulala, attention, on s’attaque à un sujet sensible… !!
pour moi il n’y a que la vrai brandade du Sud qu’on mange le dimanche soir sur des bonnes patates bien chaudes. Pourquoi le dimanche soir ? parce que c’est rapide à faire quand on a la flemme avant la reprise hebdomadaire.
D’ailleurs c’est aussi bon froid tartiné sur des tranches de radis noir pour l’apéro (et du coup plus léger puisqu’il n’y a pas les féculents de la pomme de terre)
La vraie est super bonne c’est incontestable, mais l’huile d’olive la rend plus grasse. En revanche c’est sûr qu’à tartiner c’est du bonheur miam miam.
Sympathique brandade. Elle a l’air gourmande 😉