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Brandade de morue légère

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g pommes de terre
500 g morue déssalée
1 tête ail
2 cs persil
2 cs chapelure
40 cl lait

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Brandade de morue légère

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La brandade de morue trouve ses racines dans le sud de la France, mais la recette originale est sans pommes de terre et plus grasse. Cette recette est donc celle d’une brandade dite « parmentière » et légère. C’est un plat qui n’est pas gras et plein de goût. A servir avec une salade verte.

Le truc en + :

  • Il est impératif que la morue soit dessalée, on trouve de la morue déjà dessalée dans le commerce.
  • On peut remplacer la morue par n’importe quel autre poisson.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les pommes de terre et couper en morceaux.
Les plonger dans une cocotte contenant un grand volume d'eau et faire cuire 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

2
Terminé

Effilocher la morue et la réserver.
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen et y faire pocher les morceaux de morue pendant 10 minutes.

3
Terminé

Préparer la tête d'ail : éplucher les gousses et les hacher finement sans le germe. Réserver.
Égoutter la morue, la mettre dans un saladier et la mélanger avec l'ail et le persil. Préchauffer le four à 240°C.

4
Terminé

Égoutter les pommes de terre et les presser grossièrement.
Mélanger les pommes de terre et la morue pour que la préparation soit homogène, assaisonner.

5
Terminé

Mettre la préparation dans un plat allant au four.
Saupoudrer uniformément de chapelure et enfourner pendant15 minutes.
Passer sous le grill 5mn si cela n'est pas assez doré. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

oulala, attention, on s’attaque à un sujet sensible… !!
pour moi il n’y a que la vrai brandade du Sud qu’on mange le dimanche soir sur des bonnes patates bien chaudes. Pourquoi le dimanche soir ? parce que c’est rapide à faire quand on a la flemme avant la reprise hebdomadaire.
D’ailleurs c’est aussi bon froid tartiné sur des tranches de radis noir pour l’apéro (et du coup plus léger puisqu’il n’y a pas les féculents de la pomme de terre)

La vraie est super bonne c’est incontestable, mais l’huile d’olive la rend plus grasse. En revanche c’est sûr qu’à tartiner c’est du bonheur miam miam.

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