Ingrédients
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Le tang zhong
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100 g d' eau
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20 g de farine
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Pâte
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1 oeuf
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350 g de farine
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1 cc de sel
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1 cs de lait en poudre
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50 g de sucre
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30 g de beurre
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5 g de levure boulangère
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110 g de lait
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Finition
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1 cs de sucre glace
Introduction
La brioche au tang zhong est une recette japonaise à base de tang zhong. Le tang zhon est un mélange japonais qui apporte beaucoup de moelleux à cette brioche. La mie est filante et la brioche est incroyablement moelleuse, peu grasse et peu sucrée. C’est idéal pour un petit déjeuner ou un goûter.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Préparer le tang zhongVerser l'eau et la farine dans une casserole, mélanger et réchauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 65°C. Le mélange doit être gélatineux. |
2
Terminé
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Préparer la briocheRéchauffer le lait (pas celui en poudre mais l'autre) pour qu'il soit tiède. |
3
Terminé
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Verser le tang zhong et le reste des ingrédients dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet. Pétrir pendant 15mn. |
4
Terminé
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5
Terminé
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6
Terminé
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7
Terminé
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Préchauffer le four à 150°C. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Une belle Brioche bien gourmande.
Je ne connais pas le tang zhong et sa recette de Brioche .
J'aimerai essayer ,çà me paraît assez simple.
bonjour !!!
je viens de réaliser votre brioche ,elle lève pour le moment 2ème lever
serait – il possible de mettre la pâte directement sans faite les " rouleaux "
merci ANNY
Honnêtement je n'ai jamais essayé directement de la faire directement comme ça. Les rouleaux apporte une régularité de la brioche et aussi un intérêt en terme de texture (le côté qui s'effiloche notamment) . Je vous recommande de faire un grand rouleau plutôt que des petits (pour la texture). Dans tous les cas, je suis intéressée par votre retour d'expérience si possible 🙂