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Brioche au tang zhong

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Le tang zhong
100 g d' eau
20 g de farine
Pâte
1 oeuf
350 g de farine
1 cc de sel
1 cs de lait en poudre
50 g de sucre
30 g de beurre
5 g de levure boulangère
110 g de lait
Finition
1 cs de sucre glace

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Brioche au tang zhong

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Le tang zhong

  • Pâte

  • Finition

Introduction

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La brioche au tang zhong est une recette japonaise à base de tang zhong. Le tang zhon est un mélange japonais qui apporte beaucoup de moelleux à cette brioche. La mie est filante et la brioche est incroyablement moelleuse, peu grasse et peu sucrée. C’est idéal pour un petit déjeuner ou un goûter.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer le tang zhong

Verser l'eau et la farine dans une casserole, mélanger et réchauffer jusqu'à ce que le mélange atteigne 65°C. Le mélange doit être gélatineux.
Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit.

2
Terminé

Préparer la brioche

Réchauffer le lait (pas celui en poudre mais l'autre) pour qu'il soit tiède.
Verser la levure dans le lait tiède et laisser réhydrater pendant 10mn.

3
Terminé

Verser le tang zhong et le reste des ingrédients dans la cuve d'un robot équipé d'un crochet. Pétrir pendant 15mn.
Recouvrir ensuite la cuve d'un linge propre et laisser pousser pendant 2h.

4
Terminé

Verser un peu de farine sur un plan de travail et façonner une boule.
La diviser en 4 parties égales.

5
Terminé

Prendre un pâton et l'étaler en un rectangle fin à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Replier le rectangle sur lui même et en faire un rouleau. Puis, le mettre dans un moule à cake préalablement graissé et fariné.

6
Terminé

Renouveler l'opération avec les 3 pâtons restants. Recouvrir d'un linge propre et sec et laisser pousser pendant 1h à température ambiante.

7
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner pendant 45mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Une belle Brioche bien gourmande.
Je ne connais pas le tang zhong et sa recette de Brioche .
J'aimerai essayer ,çà me paraît assez simple.

bonjour !!!
je viens de réaliser votre brioche ,elle lève pour le moment 2ème lever
serait – il possible de mettre la pâte directement sans faite les " rouleaux "
merci ANNY

Honnêtement je n'ai jamais essayé directement de la faire directement comme ça. Les rouleaux apporte une régularité de la brioche et aussi un intérêt en terme de texture (le côté qui s'effiloche notamment) . Je vous recommande de faire un grand rouleau plutôt que des petits (pour la texture). Dans tous les cas, je suis intéressée par votre retour d'expérience si possible 🙂

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