Ingrédients
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600 g de pois chiches secs
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2 gousse d'ail
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1 feuilles de laurier
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2 cs d' huile d'olive
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1 citron jaune
Introduction
Cette purée de pois chiches au citron est plus souple et plus légère que de l’houmous. C’est un plat végétalien qui s’apprécie seul mais qui accompagne très bien une viande grillée.
Le truc en + :
- Ajouter des fines herbes (persil, coriandre)
Étapes
1
Terminé
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Mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 3h. |
2
Terminé
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Mettre les pois chiches dans 2 litres d'eau froide avec le laurier, l'ail haché. Porter à ébullition et laisser cuire 1h30 à 2h. |
3
Terminé
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Retirer le laurier, égoutter en réservant l'eau de cuisson. |
4
Terminé
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Mixer et si besoin ajouter encore de l'eau de cuisson pour avoir une texture souple et pas trop pâteuse. |
5
Terminé
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Passer la purée au chinois pour retirer la peau des pois chiches. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Cette purée doit être délicieuse, cela change de la purée de pomme de terre, bises
Je te confirme ma belle, des bisous