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Purée de pois chiches au citron

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de pois chiches secs
2 gousse d'ail
1 feuilles de laurier
2 cs d' huile d'olive
1 citron jaune

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Purée de pois chiches au citron

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette purée de pois chiches au citron est plus souple et plus légère que de l’houmous. C’est un plat végétalien qui s’apprécie seul mais qui accompagne très bien une viande grillée.

Le truc en + :

  • Ajouter des fines herbes (persil, coriandre)

 

Étapes

1
Terminé

Mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 3h.
Éplucher et hacher les gousses d'ail.

2
Terminé

Mettre les pois chiches dans 2 litres d'eau froide avec le laurier, l'ail haché. Porter à ébullition et laisser cuire 1h30 à 2h.

3
Terminé

Retirer le laurier, égoutter en réservant l'eau de cuisson.
Verser les pois chiches et l'ail dans un blender. Ajouter 1 louche d'eau de cuisson.
Zester le citron et verser les zestes dans le blender.
Presser le jus du citron et verser dans le blender.

4
Terminé

Mixer et si besoin ajouter encore de l'eau de cuisson pour avoir une texture souple et pas trop pâteuse.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Passer la purée au chinois pour retirer la peau des pois chiches.
Détendre si besoin avec de l'eau de cuisson pour obtenir une texture souple.
Réchauffer et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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