Ingrédients
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300 g de crevettes cruesdécortiquées
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50 g de pâte de curry rouge
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2 cs de sauce nuoc mam
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2 cs de jus de citron vert
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2 cs de cassonade
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50 cl de bouillon de volaille
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30 cl de lait de coco
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100 g de vermicelles de riz
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2 cs de coriandrefraîchement hachée
Introduction
La soupe laksa est une spécialité malaisienne à base de curry rouge (un peu plus fort que le curry jaune), de lait de coco et d’autres parfums asiatiques. C’est un bouillon avec des vermicelles de riz et des crevettes. Cette recette est hyper rapide à faire et c’est parfait le soir en semaine.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir avec du riz thaï
Étapes
1
Terminé
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Éplucher l'ail et l'échalote finement. Réserver. |
2
Terminé
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Ajouter la pâte de curry rouge, mélanger et incorporer les crevettes. |
3
Terminé
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Réhydrater les vermicelles dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. |
4
Terminé
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Mélanger et servir sans attendre en saupoudrant de coriandre hachée. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
J'adore beaucoup l'idée de cette soupe, j'espère trouver de la pâte de curry rouge mais je suppose qu'une pâte de curry classique pourra faire l'affaire dans le pire des cas, à essayer, bonne journée.
Coucou Cécile, oui bien sûr. La pâte de curry rouge est un peu plus relevée que la jaune 😉
J'ai trouver de la pâte de curry rouge dans mon magasin, cette recette est succulente, je suis fan, tu es à l'honneur sur mon blog, bonne journée
https://www.chic-choc-cake.fr/recette/