Ingrédients
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250 g farine
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100 g sucre
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15 g levure boulangèrefraîche
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80 g beurre
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5 cl lait
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1 pincée sel
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1 cs rhum
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2 cs eau de fleur d'oranger
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1 citron jauneuniquement le zeste
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2 cs sucre perlé
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1 cc extrait de vanille liquide
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1 noisette beurrepour graisser le moule
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3 oeuf
Introduction
Le pastis landais est une brioche super moelleuse à la mie serrée et au parfum unique. Un mélange de rhum, de vanille et de citron vient apporter beaucoup de parfum à cette brioche du sud-ouest. Pastis signifierait « pâte, gâteau », il n’y a pas de lien avec la boisson anisée. Cette brioche est un régal au petit déjeuner.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Faire de petites portions dans des moules individuels
- Pour mieux la conserver si cela fait une trop grosse quantité, il faut la couper en tranche et la mettre à plat dans un sac et à conserver au congélateur pour se servir selon l’envie.
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait pour qu'il soit tiède. Emietter la levure dans le lait. |
2
Terminé
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Incorporer ensuite le beurre ramolli et pétrir encore une dizaine de minutes. Incorporer le rhum, la vanille, la fleur d'oranger et le zeste de citron. Battre puis couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 3 heures à température ambiante. |
3
Terminé
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Graisser un moule à charlotte assez haut pour que la brioche puisse monter. Disposer la pâte dans le moule, et laisser lever à nouveau au moins 1 heure à température ambiante. |
4
Terminé
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Préchauffer le four th.160° C. Saupoudrer la brioche de sucre perlé et enfournez pour 25 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de servir |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Il manque la quantité d'oeufs
Bonjour, en effet, je viens de le corriger. Désolée pour cet oubli et merci à vous.
Je n'ai pas encore réalisé cette recette mais j'espère bien la faire… J'ai essayé aujourd'hui ld gâteau Basque… Je pense avoir raté la pâte pas la crème dommage si vous avez recette fiable je suis preneuse et vive la pâtisserie…