0 0
Barres de céréales chocolat noisettes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
135 g flocons d'avoine
25 g riz soufflé
1 pincée fleur de sel
80 g noisettes
20 g amandes
1 sachet sucre vanillé
50 g cassonade
80 g miel liquide
45 g beurre
20 g cacao en poudre
100 g pépites de chocolat

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Barres de céréales chocolat noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:22
  • Personnes 16
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Ces barres de céréales chocolat noisettes ont été littéralement dévorées par ma famille de chocovores. Elles ont été tellement plébiscitées que j’avais repris des moules pour en faire de plus grandes quantités. Ce qu’elles ont de particulier? moins de sucre, beaucoup plus de goût et un croustillant qui n’a rien à envier aux barres de céréales industrielles.

Le truc en + :

  • Varier les fruits secs

Étapes

1
Terminé

Faire griller les noisettes et les amandes ensemble dans une poêle à feu fort pendant 5mn maximum.
Les laisser refroidir puis les hacher grossièrement au couteau.

2
Terminé

Dans une casserole, verser la cassonade, le miel, le beurre, le sucre vanillé. Dès que tout est fondu arrêter la cuisson.

3
Terminé

Verser les amandes et les noisettes hachées dans un saladier. Ajouter les flocons d'avoine, le riz soufflé, le cacao et la fleur de sel.
Verser le contenu de la casserole et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser refroidir environ 5mn.

4
Terminé

Préchauffer le four.
Incorporer les pépites de chocolat à l'appareil et mélanger avec une cuillère.
Remplir les empreintes à barre de céréales à l'aide d'une cuillère en tassant bien.

5
Terminé

Enfourner pendant 15mn.
Laisser ensuite refroidir sur une grille.
Démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Note moyenne:
(5)
Nombre total d’avis: 1
pouldu97

"Dans une casserole, verser la cassonade, le miel, le beurre, le sucre vanillé. Dès que tout est fondu arrêter la cuisson."
Pouvez-vous svp ajouter la quantité de cassonade utilisée dans la recette, cela ne figure pas dans la liste des ingrédients. merci!

Poitrine de porc confite
précédent
Poitrine de porc confite
Cannellonis poulet comté moutarde
suivant
Cannellonis poulet comté moutarde
Poitrine de porc confite
précédent
Poitrine de porc confite
Cannellonis poulet comté moutarde
suivant
Cannellonis poulet comté moutarde

2 Commentaires Masquer les commentaires

Cette recette me plait, tu utilises comme moule ? j'ai du mal à me rendre compte. Pour mes essais précédents j'utilisais moule pour mini cake ou pour financier mais après la cuisson influe sur la réussite de la barre d'où ma question. Bises

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here