Ingrédients
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3 kg jambon crujambon de cochon de lait avec os
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500 ml sirop d'érable
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500 ml cidre brut
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500 ml bouillon de volaille
Introduction
J’avais fait cette recette de jambon de cochon de lait laqué suite à un passage chez mon boucher favori à Enghien dans le Val d’Oise. Ce jambon de cochon de lait laqué a cuit lentement, il reste très moelleux à cœur et est juste caramélisé à l’extérieur. La sauce réduite à base de cidre et sirop d’érable vient laquer cette pièce de viande. C’est une vraie recette de gourmand.
Le truc en + :
- Servir avec du choux (de Bruxelles ou d’autres choux) et/ou des pommes de terre
Étapes
1
Terminé
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Déposer le jambon dans une cocotte allant au four et couvrir d’eau froide. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180 °C. |
3
Terminé
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Dans la même cocotte, porter le sirop à ébullition. Laisser mijoter jusqu’à épaississement (compter 5mn maximum) |
4
Terminé
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Couvrir et cuire au four 2 heures. |
5
Terminé
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Réserver le jambon sur un plat de service. |
6
Terminé
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Récupérer le jus de cuisson, verser dans une casserole et faire bouillir 5mn à feu fort pour que la sauce épaississe. |
7
Terminé
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Laquer le jambon de sauce et servir sans attendre. |
9 Commentaires Masquer les commentaires
c est super bon et je le prépare ainsi aussi
Joli et sûrement très bon
sympa
Appétissant
?????
Jadore
belle manière de cuisiner le jambon
Avec quel jambon faire cette recette ?
Où se le procurer?
Il s'agit d'un jambon de lait qu'on peut trouver chez son boucher. Ne pas hésiter à lui en parler et à réserver un jambon.