Ingrédients
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1 cs pralin haché
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230 g pâte feuilletée
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1 cs cassonade
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5 pomme
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15 g beurre salé
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100 g sucre
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100 ml crème fraîche liquide
Introduction
Cette recette de tarte fine aux pommes sauce caramel est une tarte croustillante et fondante. C’est une tarte qui termine parfaitement un repas léger.
Le truc en + :
- Accompagner de glace vanille et/ou de crème fouettée.
- Utiliser des pommes golden.
- Pour donner un aspect brillant à la tarte : diluer 1 feuille de gélatine ramolli dans un sirop de sucre (20g de sucre + 5cl d’eau) tiède.
- Badigeonner ce mélange sur la tarte et laisser refroidir avant de servir.
- Réchauffer la crème liquide permet d’éviter un choc thermique et évite de cristalliser la sauce.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. |
2
Terminé
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Faire fondre le beurre et badigeonner la pâte de beurre très légèrement. |
3
Terminé
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Éplucher et ôter le trognon des pommes. |
4
Terminé
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Badigeonner de beurre restant et saupoudrer de cassonade. |
5
Terminé
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Pour faire la sauce caramel, faire fondre le sucre à sec dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré (5mn environ). |
6
Terminé
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Hors du feu, verser la crème tiède sur le caramel, mélanger. |