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Tarte fine aux pommes sauce caramel

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cs pralin haché
230 g pâte feuilletée
1 cs cassonade
5 pomme
15 g beurre salé
100 g sucre
100 ml crème fraîche liquide

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Tarte fine aux pommes sauce caramel

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de tarte fine aux pommes sauce caramel est une tarte croustillante et fondante. C’est une tarte qui termine parfaitement un repas léger.

Le truc en + :

  • Accompagner de glace vanille et/ou de crème fouettée.
  • Utiliser des pommes golden.
  • Pour donner un aspect brillant à la tarte : diluer 1 feuille de gélatine ramolli dans un sirop de sucre (20g de sucre + 5cl d’eau) tiède.
  • Badigeonner ce mélange sur la tarte et laisser refroidir avant de servir.
  • Réchauffer la crème liquide permet d’éviter un choc thermique et évite de cristalliser la sauce.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque feuilletée ou couper de larges bandes de pâte et les déposer sur la plaque.

2
Terminé

Faire fondre le beurre et badigeonner la pâte de beurre très légèrement.
Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Éplucher et ôter le trognon des pommes.
Trancher finement les pommes. Disposer les pommes en rangs en les serrant bien, en les faisant se chevaucher légèrement.

4
Terminé

Badigeonner de beurre restant et saupoudrer de cassonade.
Enfourner pendant 45 minutes.

5
Terminé

Pour faire la sauce caramel, faire fondre le sucre à sec dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré (5mn environ).
Réchauffer la crème au micro-ondes 30s.

6
Terminé

Hors du feu, verser la crème tiède sur le caramel, mélanger.
Lorsque la tarte est cuite, la saupoudrer de pralin haché.
Servir avec la sauce caramel.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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