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Dessert glacé chocolat pistache

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 litre glace chocolat
1 litre glace pistache
200 g chocolat praliné type Pralinoise
40 g gavottes (crèpes dentelle)
20 cl chantilly

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Dessert glacé chocolat pistache

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce dessert glacé chocolat pistache est hyper simple à réaliser. L’association chocolat et pistache est une valeur sûre et le croustillant praliné comme base de ce dessert apporte encore plus de gourmandise. C’est encore meilleur avec de la crème glacée maison. La glace doit être un peu molle mais pas fondue non plus.

Étapes

1
Terminé

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne (500W) par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu mais pas très chaud.

2
Terminé

Mettre les gavottes dans un sac congélation, le fermer et briser les biscuits dedans en tapotant doucement avec un rouleau à pâtisserie par exemple (cela permet de ne pas en mettre partout).

3
Terminé

Incorporer les brisures de gavottes dans le chocolat fondu pour obtenir un mélange homogène et épais.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier film et verser le chocolat + gavottes dessus en lissant à l'aide d'une spatule.
Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 2h. Ce fond praliné doit avoir durci.

4
Terminé

Verser la glace au chocolat dans un moule à cake en lissant avec une cuillère et en tassant.
Ajouter ensuite la glace à la pistache dans le moule en veillant à bien lisser.
Réserver au congélateur minimum 4h.

5
Terminé

Sortir du congélateur et démouler la glace.
Tailler le fond biscuité un peu plus grand que la glace pour lui servir de socle.

6
Terminé

Déposer quelques pointes de crème fouettée sur le fond biscuité et déposer la glace dessus.
Ajouter quelques pointes de crème fouettée sur le dessus.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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