Kibbeh au four

Kibbeh au four

Les kibbeh au four sont des mezzés typiquement libanais à base de boulghour et de viande d'agneau. La version que je propose ici est une version au four donc beaucoup moins grasse et en forme de losange. Ces bouchées croustillent juste ce qu'il faut et sont moelleuses à cœur.

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Poulet haché à l'iranienne

Poulet haché à l’iranienne

Le poulet haché à l'iranienne ou kebab de poulet à l'iranienne est une préparation à base de safran et plein de parfum. Cela se cuit parfaitement au barbecue. J'aime bien cuisiner le poulet sous différentes formes et surtout faire voyager nos papilles. A table!

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Tarte crémeuse à la rhubarbe

Tarte crémeuse à la rhubarbe

Cette tarte crémeuse à la rhubarbe est une recette inspirée du grand pâtissier Philippe Conticcini pour le visuel. Elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une compote de rhubarbe,d'un crémeux vanille rhubarbe et de rhubarbe pochée. C'est une pure gourmandise

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Soupe à l'orge, fèves et curcuma

Soupe à l’orge, fèves et curcuma

Cette soupe à l'orge, fèves et curcuma est d'inspiration orientale. C'est un plat complet qui peut être complètement végétalien pourvu que l'on préfère utiliser du bouillon végétal. Cette recette est très accessible et elle permet de profiter pleinement de la saison des fèves.

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Fraises au sirop de verveine et ricotta

Fraises au sirop de verveine et ricotta

Cette recette de fraises au sirop de verveine et ricotta est aussi simple que gourmande. Le sirop léger au vin cuit et à la verveine apporte de la douceur, les fraises de la fraîcheur et la crème montée à la ricotta du crémeux et de la gourmandise.

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Gratin de cabillaud aux épinards et au safran

Gratin de cabillaud aux épinards et au safran

Ce gratin de cabillaud aux épinards et au safran est vraiment hyper facile à réaliser. J'aime particulièrement le poisson et les épinards et cette recette égaye un peu plus cette association. Le safran apporte beaucoup de saveur et de gourmandise à ce gratin.

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Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Le chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est une super brioche gourmande onctueuse ! Avec de la crème pâtissière bien vanillée faite maison comme ici c'est encore meilleur.

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Pommes de terre sarladaises

Pommes de terre sarladaises

Les pommes de terre sarladaises c'est une bonne recette du sud-ouest très très gourmande. Cette recette me rappelle lorsque je faisais des extras au restaurant quand je vivais à Bordeaux. Fondantes, parfumées à l'ail et généreuses elles font toujours l'unanimité. A (re)découvrir d'urgence. Miam, miam.

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Poke bowl

Poke bowl

Le poke bowl est un plat hawaïen de saumon frais, d'avocats et de pas mal de parfum. Très inspiré de la cuisine japonaise c'est un bol que l'on mange comme cela ou accompagné de riz. Le poke bowl est très sain, frais et c'est vraiment le plat super rapide à faire et dont on se régale cru.

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Pintade au vin

Pintade au vin

Cette recette de pintade au vin est une adaptation du célèbre coq au vin. Enfin cela est très adapté car il s'agit ici de pintade et qu'il n'y a pas de champignons. C'est un plat familial qui ne demande pas beaucoup d'effort mais un peu de temps pour que la viande s'imprègne de parfum et qu'elle cuise doucement.

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Grillé aux pommes

Grillé aux pommes

Le grillé aux pommes est une gourmandise à base de pâte feuilletée et de compote de pommes. Je fais toujours ma compote de pommes à la vapeur. Les pommes ne sont pas gorgées d'eau comme dans une cuisson à l'eau et elles gardent beaucoup de saveur.

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Muhammara

Muhammara

Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. C'est parfait avec du pain pita ou tout autre bon pain, mais c'est surtout une spécialité à partager. Incontournable en été à l'apéro ce dip est tout bonnement addictif

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Hachis parmentier

Hachis parmentier

Je vous propose une version "bistrot" du hachis parmentier, avec de la viande bien parfumée qui s'effiloche et une purée de pommes de terre maison, grossièrement écrasée. C'est gourmand, familial et c'est un plat qui ne coûte pas cher. En route pour un plat bien régressif.

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Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Les artichauts à la romaine est un plat typiquement italien. A la maison nous les mangeons pour l'apéritif mais également en entrée. Les artichauts sont fondants et très parfumés grâce à la menthe, au persil et à l'ail. Mon truc en plus est de les laisser refroidir et de les griller rapidement dans ma poêle à grill.

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Rôti de porc confit à l'ail

Rôti de porc confit à l’ail

J'avais fait ce rôti de porc confit à l'ail pour un dimanche midi en famille. La viande est délicatement parfumée à la sauge et à l'ail confit. Elle s'effiloche très facilement et c'est un régal à servir avec des légumes de saison.

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