Pâte de pistaches
La pâte de pistaches rentre facilement dans la préparation de plusieurs desserts et même dans certains plats salés. Elle peut coûter cher et ne se...
Tarte aux fraises et aux pistaches
La tarte aux fraises et aux pistaches est un classique de la pâtisserie. Cette recette est assez légère, fine et juste ce qu’il faut de gourmande.
Salade chèvre poires mesclun
Cette salade chèvre poires mesclun est légère, fruitée et gourmande. C’est un plat complet dans ces proportions, en plus petite quantité cela peut être une entrée.
Curry pommes de terre épinards
Le curry pommes de terre épinards (ou Aloo Palak) est un plat typiquement indien. C’est un plat végétarien très parfumé et qui peut être facilement...
Pâte à sablés bretons
La pâte à sablés bretons constitue un fond de tarte exceptionnel, c’est également la base des gâteaux sablés bretons qui accompagnent vraiment bien les salades de fruits.
Brandade de morue légère
La brandade de morue trouve ses racines dans le sud de la France, mais la recette originale est sans pommes de terre et plus grasse. Cette recette est donc celle...
Corn bread
Le corn bread est une spécialité américaine, de « soul food ». C’est assez sucré et limite un cake.
Tagliatelles à la carbonara
J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.
Riz frit à l’indonésienne
Que peut-on faire quand il reste du riz cuit dans le frigo de rapide et d’original? Du riz frit à l’indonésienne pardi!
Entremets poires chocolat vanille
L’entremets poires chocolat vanille est un dessert assez léger. Le dessert est composé d’une dacquoise au chocolat, puis d’un crémeux aux poires, d’une 2e dacquoise...
Gigot de 7 heures
Le gigot de 7 heures ou aussi appelé gigot à la cuillère. « A la cuillère » parce qu’il est tellement fondant qu’on le sert à la cuillère.
Poulet basquaise
Quel kiff de manger un bon poulet basquaise. Ça met du soleil dans la cuisine et sur les papilles. Il existe plusieurs versions, cette recette est donc un mix après...
Pastilla de poulet au safran
La recette traditionnelle marocaine de la pastilla se cuisine normalement avec une farce aux amandes et des oignons. Cette recette revisitée de pastilla de poulet...
Polpettone
Le polpettone est une sorte de pain de viande italien. Il en existe plusieurs variantes, avec différentes viandes, avec des oeufs durs à l’intérieur etc.
Cromesquis de chèvre
Les cromesquis de chèvre sont des petites boulettes panées. Elles croustillent bien à l’extérieur et sont coulantes à cœur.
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