Sorbet mangue framboises et coupe coco
Le sorbet mangue framboises est très rafraîchissant et accessible à réaliser. Servi dans une coupe à la noix de coco c’est un voyage garanti.
Pâtes aux aubergines et à la ricotta
Les pâtes aux aubergines et à la ricotta sont un plat de pâtes typiquement siciliennes. C’est une recette gorgée de soleil et très douce.
Confit de canard
Le confit de canard est une spécialité traditionnelle du sud ouest goûteuse et qui se déguste aussi bien seule que dans plusieurs plats : parmentier de confit de canard, salades…
Cake moelleux au poulet
Le cake moelleux au poulet est un plat complet que l’on peut emporter facilement et qui plaît au plus grand nombre.
Pâtes au pesto et aux coques
Les pâtes au pesto et aux coques constituent un plat rapide et économique. On peut faire cette recette avec des palourdes également.
Pesto
Le pesto est une préparation culinaire originaire du nord de l’Italie. Cette recette est la recette traditionnelle au basilic.
Filet mignon aux raisins
Le filet mignon aux raisins est un plat rapide et savoureux. Le filet mignon une partie très tendre du porc. Dans cette recette la présence...
Crème anglaise
La crème anglaise est une base en pâtisserie. Que ce soit pour une île flottante ou pour accompagner un gâteau au chocolat, c’est vraiment gourmand. La crème anglaise plaît à...
Crème glacée
La crème glacée est une base indispensable pour tous les gourmands de desserts ou de friandises glacées. La recette de la crème glacée est ici à la vanille mais est...
Clafoutis
Le clafoutis traditionnel est originaire du limousin. Cette recette comporte de la poudre de noisettes, ce qui rend le clafoutis encore plus moelleux et différent...
Crevettes à la mangue et vermicelles de riz
Les crevettes à la mangue et vermicelles de riz sont un plat d’inspiration thaï. Cette association est raffinée, fraîche et légère.
Pêche Melba
La pêche Melba est une coupe glacée traditionnelle qui a été créée en l’honneur d’une cantatrice, Nelly Melba par le roi des cuisiniers, Auguste Escoffier.
Coulis de fruits
Le coulis de fruits est indispensable pour accompagner une panna cotta, un fromage blanc ou une glace. Ici c’est un coulis de fruits rouges qui...
Carottes au Marsala
La recette des carottes au Marsala trouve son origine en Sicile. C’est un plat plein de soleil subtil et savoureux. Les carottes sont confites et le Marsala apporte du parfum...
Tarte à la tomate
La tarte à la tomate est un classique qui accompagne parfaitement les barbecues. C’est une tarte fine et gourmande qui se mange aussi bien chaude, tiède ou froide.
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