Tarte au citron vert et noix de coco
Cette tarte au citron vert et noix de coco nous fait voyager dans les îles avec du soleil…C’est un dessert très parfumé et frais.
Nems
Les nems (rouleaux de printemps chinois) sont des bouchées frites garnies de légumes. La version que je vous propose est une recette végétarienne.
Poulet mijoté aux shiitakés
Le poulet mijoté aux shiitakés (xianggu du ji) est une spécialité chinoise. C’est un plat très parfumé, léger et accessible. Il faut prévoir du temps pour la réhydratation des shiitakés...
Porc Char Siu
Le porc char siu est une recette de porc laqué grillé, sucré salé et parfumé d’épices. C’est une recette originaire de Chine, plus précisément cantonaise....
Potage pékinois
Le potage pékinois est un bouillon épaissi très parfumé. Légèrement vinaigré, il est composé de champignons (noirs et po-ku), d’œuf battu, de tofu et de pousse de bambou. C’est une...
Wok de légumes
Rien de plus simple qu’un wok de légumes. La cuisson au wok permet une cuisson très rapide des aliments. Les légumes sont croquants tout en étant légèrement fondants et hypers...
Angel cake
Le gâteau chiffon ou Angel cake est une spécialité américaine qui fait fureur au japon et un peu partout dans le monde depuis quelques temps....
Coupe ananas coco citron vert
La coupe ananas coco citron vert est un billet aller simple pour les îles. C’est une coupe rafraîchissante et parfumée. Elle est composée de morceaux d’ananas caramélisés, d’un fonds de...
Flan de carottes au gingembre
La recette du flan de carottes au gingembre est un accompagnement très parfumé et doux. C’est un plat qui se prépare à l’avance pour avoir un temps de prise et...
Millefeuille de pommes de terre au comté
Le millefeuille de pommes de terre au comté est un accompagnement ou un plat à part entière. C’est un millefeuille car les pommes de terre...
Thon snacké au sésame
Le thon snacké au sésame est d’influence japonaise. Le thon est enrobé de sésame craquant et il est fondant à cœur. C’est un plat très fin et rapide à faire.
Pavé de bœuf sauce moutarde oignon doux
Le pavé de bœuf sauce moutarde oignon doux est un plat hyper rapide à préparer. La sauce est très douce et légèrement relevée.
Tartare de saumon aux fruits de la passion
Le tartare de saumon aux fruits de la passion est une association délicate et légère. C’est un tartare de poisson doux, acidulé et légèrement croquant.
Raviolis poulet citronnelle
Les raviolis poulet citronnelle sont un plat d’inspiration asiatique. Il s’agit de ravioles délicatement parfumées d’un mélange citronnelle-gingembre-ail-sésame.
Gâteau de Savoie
Le Gâteau de Savoie est une génoise ultra légère et moelleuse. C’est un gâteau simple et rapide à faire. Il s’agit d’une recette sans lait ni gluten.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here