Tagliatelles sauce tomate et piments doux
Les tagliatelles sauce tomate et piments doux est un plat ultra rapide, simple et efficace. La sauce est douce et gourmande.
Tarte Tatin
La tarte Tatin est une tarte aux pommes renversée. Les pommes sont cuites dans un caramel beurré avant de terminer la cuisson de la tarte au four avec la pâte...
Riz vinaigré
Le riz vinaigré japonais est le riz qui compose les sushis. Il se consomme également tel quel.
Saumon teriyaki
Le saumon teriyaki est un saumon rôti dans une sauce à base de soja et de mirin. Le saumon est laqué, légèrement caramélisé et parfumé...
Bœuf Stroganov
Le bœuf Stroganov est un plat d’origine russe a base de viande, de paprika et de champignons. La sauce est onctueuse et goûteuse.
Rochers croustillants
La préparation des rochers croustillants constitue habituellement une base pour des entremets froids, que l’on étale sur une plaque pour que cela refroidisse.
Soupe pho
La soupe pho est une soupe vietnamienne très parfumée et légère. C’est un bouillon que l’on verse sur du bœuf cru, des pâtes de riz...
Poulet au citron
Le poulet au citron dans cette version est d’inspiration asiatique. La présence du miel adoucit le citron sans le dénaturer.
Pudim de Leite
Le pudim de Leite est un flan brésilien qui s’accompagne d’un caramel. C’est une recette à la portée de tous et extra gourmande.
Mac and cheese
Le Mac and cheese (macaronis au fromage) est un gratin de pâtes typiquement américain. Ce plat est composé de pâtes, d’une sauce mornay (sauce à...
Tiramisu
Le tiramisu est sans doute le dessert italien le plus connu. Je vous propose une version sans café, délicatement parfumé à l’amaretto et à la fève de tonka.
Houmous
Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.
Pâtes au canard et à la fourme d’ambert
Les pâtes au canard et à la fourme d’ambert sont un plat de pâtes délicat aux goût de noisette. C’est fin et très simple à...
Tarte rhum bananes
La tarte rhum bananes est une recette antillaise. Ce n’est pas trop sucré malgré qu’il y ait des bananes, c’est une tarte très parfumée et ensoleillée.
Chawarma poulet
Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce plat.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here