Crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto
Cette recette crème aux oeufs aux raisins et à l’amaretto est originale car la crème cuit au bain-marie et on la nappe ensuite de raisins...
Gratin de pommes de terre à la moutarde
Le gratin de pommes de terre à la moutarde est un gratin original et très différent d’un gratin dauphinois. La moutarde à l’ancienne apporte une note acidulée à ce plat...
Chamonix
Les chamonix sont de petits biscuits à l’orange, fourrés de gelée à l’orange amère et nappés d’un glaçage sucré. Cette version est librement inspirée de celle de Christophe Michalak.
Mafé de boeuf
Le mafé de boeuf est un plat typiquement sénégalais. Ce plat a la particularité d’être cuisiné avec une sauce au beurre de cacahuètes parfumée à...
Tom Kha Kai
Tom Kha Kai est une soupe composée de poulet, de champignons, de lait de coco, de citronnelle et de gingembre. Direction la Thaïlande avec ce plat gourmand et parfumé au...
Macarons à la vanille
Les macarons, miam miam! C’est vraiment une douceur qui fait souvent l’unanimité. Il en existe à tous les parfums pour les plus gourmands.
Biscuits à la cuillère
Les biscuits à la cuillère sont fondants et légers. Ce sont des biscuits qui se servent très bien avec un café.
Canard laqué
Le canard laqué est une spécialité chinoise connue pour son laquage à base de miel et d’épices. La peau du canard est croustillante et la chaire est délicatement parfumée.
Scones
Les scones sont des petits pains d’origine britannique. Cette recette permet d’obtenir une texture sableuse et fondante. Les raisins apportent une texture et une saveur supplémentaire.
Saumon confit à l’huile d’olive
Le saumon confit à l’huile d’olive est une recette qui sublime le saumon. C’est une technique accessible de pochage qui demande de l’attention pour ne...
Tartare de boeuf
Le tartare de boeuf est une recette de boeuf cru haché au couteau finement assaisonné et légèrement relevé. Une viande de qualité supérieure rendra ce tartare exceptionnel.
Gâteau trop trop facile au chocolat
Je vous propose ma recette de gâteau facile au chocolat. Et quand je dis facile, c’est en fait trop trop facile et vraiment rapide à faire…et à manger aussi !
Tataki de boeuf
Le tataki de boeuf est un plat typiquement japonais. La technique du tataki consiste à la saisir brièvement, à arrêter la cuisson en la plongeant...
Tartine boeuf tomme roquette
La tartine boeuf tomme roquette est d’inspiration italienne. Elle est composée de tomates concassées, de fines tranches de bœuf juste saisies, de tomme, de poivron, de roquette et parfumées au...
Tartine oeuf mollet crudités
Cette tartine oeuf mollet crudités est une tartine 100% végétarienne. Une tartine légère à base de fromage frais de chèvre, de crudités et d’un oeuf mollet.
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here