Côte de boeuf en croûte de sel
La côte de bœuf en croûte de sel est une recette simplissime pour un résultat vraiment savoureux. Comme la viande est saisie avant d'être en...
Focaccia
La focaccia est un pain italien des plus savoureux. J'adore en préparer parce que cela ne demande pas trop d'effort, un peu de temps certes mais cela en vaut vraiment...
Onglet de veau au paprika
L'onglet de veau est une pièce qui se prête parfaitement aux grillades et lorsqu'elle est marinée est encore meilleure. J'ai la chance d'avoir un boucher qui propose des produits d'un...
Kibbeh au four
Les kibbeh au four sont des mezzés typiquement libanais à base de boulghour et de viande d'agneau. La version que je propose ici est une...
Poulet haché à l’iranienne
Le poulet haché à l'iranienne ou kebab de poulet à l'iranienne est une préparation à base de safran et plein de parfum. Cela se cuit parfaitement au barbecue. J'aime bien...
Tarte crémeuse à la rhubarbe
Cette tarte crémeuse à la rhubarbe est une recette inspirée du grand pâtissier Philippe Conticcini pour le visuel. Elle est constituée d'une pâte sucrée, d'une compote de rhubarbe,d'un crémeux vanille...
Soupe à l’orge, fèves et curcuma
Cette soupe à l'orge, fèves et curcuma est d'inspiration orientale. C'est un plat complet qui peut être complètement végétalien pourvu que l'on préfère utiliser du...
Fraises au sirop de verveine et ricotta
Cette recette de fraises au sirop de verveine et ricotta est aussi simple que gourmande. Le sirop léger au vin cuit et à la verveine apporte de la douceur, les...
Gratin de cabillaud aux épinards et au safran
Ce gratin de cabillaud aux épinards et au safran est vraiment hyper facile à réaliser. J'aime particulièrement le poisson et les épinards et cette recette égaye un peu plus cette...
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Le chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est une super brioche gourmande onctueuse ! Avec de la crème pâtissière bien vanillée...
Pommes de terre sarladaises
Les pommes de terre sarladaises c'est une bonne recette du sud-ouest très très gourmande. Cette recette me rappelle lorsque je faisais des extras au restaurant quand je vivais à Bordeaux....
Poke bowl
Le poke bowl est un plat hawaïen de saumon frais, d'avocats et de pas mal de parfum. Très inspiré de la cuisine japonaise c'est un bol que l'on mange comme...
Pintade au vin
Cette recette de pintade au vin est une adaptation du célèbre coq au vin. Enfin cela est très adapté car il s'agit ici de pintade...
Grillé aux pommes
Le grillé aux pommes est une gourmandise à base de pâte feuilletée et de compote de pommes. Je fais toujours ma compote de pommes à la vapeur. Les pommes ne...
Muhammara
Le Muhammara est un dip typique de la cuisine libano-syrienne à base de poivrons rouge, de noix et de grenade. C'est parfait avec du pain pita ou tout autre bon...
Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here