Ingrédients
-
1 kg de carottes
-
200 ml de bouillon de légumes
-
1 orangele zeste
-
1 gousse d'ail
-
2 cs d' harissaidéalement de la harissa à la rose
-
1 citron jaunele jus + le zeste
-
1 cs d' huile d'olive
-
10 g de beurre salé
-
200 g de yaourt à la grecque
-
20 g de pistaches hachées
Introduction
Cette recette de yaourt carottes épicées est une recette du célèbre Yotam Ottolenghi. ll s’agit d’une purée de carottes très parfumée déposée sur du yaourt à la grec citronné et de petits morceaux de pistache. Cette association entre le coté épicé et l’onctuosité du yaourt et le croquant des pistaches est savoureuse et surprenante.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Utiliser de la harissa classique ou de la purée de piment
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et couper les carottes en rondelles de 1 cm. Réserver. |
2
Terminé
|
Incorporer le bouillon, couvrir et baisser à feu doux. |
3
Terminé
|
Verser les carottes dans le bol d’un mixer. Ajouter le sel et mixer légèrement jusqu’à l’obtention d’une purée grossière. |
4
Terminé
|
Laisser refroidir. Ajouter le zeste d’orange, l’ail, la harissa (selon le goût), la moitié du zeste de citron et un peu de poivre noir et mélanger. |
5
Terminé
|
Mélangez le yaourt, le jus de citron, le reste du zeste de citron et du sel selon le goût. |
6
Terminé
|
Disposer le yaourt sur une assiette et ajouter la purée de carottes dessus. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Recette délicieuse et facile à réaliser