Ingrédients
-
0.5 brocolis
-
5 cl huile d'arachide
-
25 cl eau
-
1 poivron rouge
-
1 poignée germes de sojafrais
-
1 cs cassonade
-
1 cs sésame non grillé
Introduction
Rien de plus simple qu’un wok de légumes. La cuisson au wok permet une cuisson très rapide des aliments. Les légumes sont croquants tout en étant légèrement fondants et hypers gouteux.
Le truc en + :
- Servir avec du riz, des nouilles sautées ou une viande.
- Ajouter de l’ail et/ou du gingembre haché dans l’huile chaude avant de faire revenir les légumes.
Étapes
1
Terminé
|
Préparer les légumes : couper les fleurettes de brocolis et tailler en tranches d'1cm environ à l'aide d'une mandoline. Couper le poivron en julienne. Rincer le soja. Réserver les légumes séparément. |
2
Terminé
|
Mettre le wok sur le feu à feu vif. |
3
Terminé
|
Ajouter ensuite 15cl d'eau, rassembler les brocolis dans le fond du wok pour qu'ils finissent de cuire, l'eau doit s'être complètement évaporée. |
4
Terminé
|
Remettre 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, saisir les poivrons 2-3mn. Assaisonner. |
5
Terminé
|
Ajouter le soja et saisir. |