Ingrédients
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400 g quasi de veau
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1 cc câpres
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70 g thon au naturel
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10 cl mayonnaise
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1 citron jaunepour le jus
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2 cs vinaigre de Xérès
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2 brins coriandre
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1 cs huile de tournesol
Introduction
Le Vitelo tonato est un plat italien, plus précisément de la région du Piémont. C’est un plat estival composé de veau et d’une mayonnaise au thon qui se consomme très frais.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur avec une mayonnaise faite maison.
- Cuire la viande la veille et la laisser au réfrigérateur pour la servir très froide.
- Ajouter des anchois à l’huile dans la sauce à la mayonnaise.
- Utiliser de la ventrèche de thon à l’huile d’olive en bocal.
Étapes
1
Terminé
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Égoutter le thon dans une passoire. |
2
Terminé
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Dans une cocotte à fond épais, ajouter l'huile et porter le feu à feu vif. |
3
Terminé
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Lorsque la viande est cuite, ôter de la cocotte pour la mettre sur un planche. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5mn. |
4
Terminé
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Dresser les assiettes : déposer les tranches de veau, napper de sauce au thon, parsemer de câpres et de feuilles de coriandre. |