Ingrédients
-
1 kg potiron
-
150 g girolles
-
1 cs crème fraîche épaisse
-
1 bouillon de légumes
-
1 cs huile d'olive
Introduction
Le velouté de potiron aux girolles est une soupe douce et délicate. Les girolles poêlées puis mixées apportent beaucoup de goût et de gourmandise. C’est une entrée parfaite pour un repas de fête ou servi en plus petite quantité dans des verrines.
Le truc en + :
- Remplacer les girolles par des champignons de paris.
- Laisser les girolles entières.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et couper grossièrement le potiron. |
2
Terminé
|
Verser le potiron dans une casserole et recouvrir d'un grand volume d'eau à niveau du potiron, ajouter le bouillon. |
3
Terminé
|
Nettoyer les girolles délicatement. |
4
Terminé
|
Couper le feu sous la casserole contenant le potiron et mixer à l'aide du mixer plongeant. |
5
Terminé
|
Verser les girolles, la crème et rectifier l'assaisonnement. |