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Velouté carottes fenouil

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g carotte
2 échalote
1 gousse d'ail
2 bulbes fenouil
1 cm gingembre
2 cs huile d'olive
1 bouquet garni
quelques noix de cajou non salées selon le goût

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Velouté carottes fenouil

Saisons :
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce velouté carottes fenouil est une soupe super gourmande. Elle est en plus très simple, saine et limite détox. Cela tombe très bien pour un lendemain de repas de fête ou juste pour se faire plaisir sans culpabiliser. Je n’utilise que des cocottes en fonte en cuisson lente mais il est tout à fait possible de la faire plus rapidement dans un multicuiseur ou dans une cocotte minute.

Le truc en + :

  • Généralement quand j’ai des restes de soupe, je la fais épaissir sur le feu à découvert pour obtenir la texture d’une sauce et ensuite je m’en sers pour agrémenter des pâtes ou du riz.
  • On peut aussi congeler les restes de soupe pour les soirs de flemme c’est parfait.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le gingembre ensemble. Éplucher et couper grossièrement les carottes et les bulbes de fenouil. Conserver éventuellement quelques feuilles de fenouil pour servir.

2
Terminé

Verse l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu fort. Ajouter les légumes et le mix ail/échalotes/gingembre. Faire dorer 5 à 10 mn en mélanger régulièrement. Couvrir d'eau à 5cm au dessus environ, baisser le feu à feu doux, ajouter le bouquet garni et cuire à couvert pendant 50mn.

3
Terminé

Quand tous les légumes sont bien fondants, mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter éventuellement de l'eau doucement pour obtenir la texture souhaitée si la soupe est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Servir sans attendre en ajoutant des noix de cajou dessus et éventuellement quelques feuilles de fenouil.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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