Ingrédients
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500 g carotte
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2 échalote
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1 gousse d'ail
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2 bulbes fenouil
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1 cm gingembre
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2 cs huile d'olive
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1 bouquet garni
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quelques noix de cajou non saléesselon le goût
Introduction
Ce velouté carottes fenouil est une soupe super gourmande. Elle est en plus très simple, saine et limite détox. Cela tombe très bien pour un lendemain de repas de fête ou juste pour se faire plaisir sans culpabiliser. Je n’utilise que des cocottes en fonte en cuisson lente mais il est tout à fait possible de la faire plus rapidement dans un multicuiseur ou dans une cocotte minute.
Le truc en + :
- Généralement quand j’ai des restes de soupe, je la fais épaissir sur le feu à découvert pour obtenir la texture d’une sauce et ensuite je m’en sers pour agrémenter des pâtes ou du riz.
- On peut aussi congeler les restes de soupe pour les soirs de flemme c’est parfait.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes, l'ail et le gingembre ensemble. Éplucher et couper grossièrement les carottes et les bulbes de fenouil. Conserver éventuellement quelques feuilles de fenouil pour servir. |
2
Terminé
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Verse l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu fort. Ajouter les légumes et le mix ail/échalotes/gingembre. Faire dorer 5 à 10 mn en mélanger régulièrement. Couvrir d'eau à 5cm au dessus environ, baisser le feu à feu doux, ajouter le bouquet garni et cuire à couvert pendant 50mn. |
3
Terminé
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Quand tous les légumes sont bien fondants, mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter éventuellement de l'eau doucement pour obtenir la texture souhaitée si la soupe est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
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Servir sans attendre en ajoutant des noix de cajou dessus et éventuellement quelques feuilles de fenouil. |