Ingrédients
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2 filet de truite
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2 feuilles de laurier
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1 citron jaune
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2 cs d' huile d'olive
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10 cl de vin blanc sec
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50 g d' amandes effilées
Introduction
La truite aux amandes est un plat traditionnel français des plus simples. De bons filets de truite, un peu de vin blanc, du laurier, des amandes effilées et on enfourne le tout. Le poisson est cuit à 150°C pour ne pas l’agresser. C’est hyper rapide à faire et super gourmand.
Le truc en + :
- Servir avec un accompagnement à base de pommes de terre, et/ou des épinards
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 150 °C. |
2
Terminé
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Dans un grand plat allant au four, déposer les feuilles de laurier et verser le vin blanc. Poser les filets de truite dessus. Arroser d'huile d'olive et parsemer d'amandes effilées. |
3
Terminé
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Déposer les citrons coupés en fines lamelles autour et sur les filets de truite. Assaisonner. |
4
Terminé
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Enfourner pendant 15 min, retourner la truite pour qu'elle cuise aussi sur l'autre face et cuire pendant 10 à 15 min. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Délicieux,
recette goûteuse, rapide, pas grasse.
J'ai utilisé des truites entières et bien doublé le temps de cuisson.
J'ai accompagné de pommes de terre sautées et des épinards frais à la crème.
On s'est régalés.